Einwohnerantrag

Artikel vom 02.12.2021

Einwohnerantrag zur Klimaneutralität in Edingen-Neckarhausen

Am letzten Donnerstagvormittag übergab eine Bürgerinitiative mehr als 280 Unterschriften von den Bürgerinnen und Bürgern aus Edingen-Neckarhausen an Bürgermeister Simon Michler. Diese wollen mit dem Einwohnerantrag erreichen, dass Edingen-Neckarhausen bis 2035 klimaneutral sein soll. Bürgermeister Simon Michler sagte, dass beim Thema Klimaschutz alle gefragt sind und jeder seinen Beitrag leisten kann und soll. Er begrüßte, dass die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde eigene Ideen einbringen. Das Einwohnermeldeamt werde die Unterschriftsberechtigung der Unterzeichnenden noch formal prüfen. Das Thema soll voraussichtlich im Januar im Gemeinderat behandelt werden.

Bild: Marcus Schwetasch

Im Bild (v.l.n.r.) Bürgermeister Simon Michler, Sebastian Maas, Rolf Stahl und Dietz Wacker