UNSER ORT SOLL SCHÖNER WERDEN

Autor: Nora Tömmers
Artikel vom 26.05.2021

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

jedes Jahr tragen Sie mit Ihren liebevoll gestalteten Balkonen und Gärten wesentlich dazu bei, unsere Gemeinde noch schöner zu machen. Die tägliche Pflege und Mühe, die Sie in Ihre Pflanzen investieren, werden mit einem bunten und wunderschönen Blütenmeer belohnt.  Die Blütenpflanzen sind aber nicht nur schön anzusehen, sie sind auch ein wichtiger Teil des facettenreichen Kreislaufs der Natur. Mit diesem Engagement leisten Sie einen großen Beitrag zur Verbesserung der Lebensqualität in unser Gemeinde.

Machen Sie mit!

Gerade in diesen außergewöhnlichen Zeiten, in denen viele Menschen Corona-bedingt ihren beruflichen und privaten Alltag zu Hause, im eigenen Garten oder auf dem Balkon verbringen, sind alle Bürger*innen herzlich dazu eingeladen, am Blumenschmuckwettbewerb 2021 teilzunehmen. Lassen Sie Edingen-Neckarhausen auch in diesem Jahr wieder farbenfroh erblühen.

Anmeldung und Teilnahmebedingungen

Voraussetzung für die Teilnahme am Wettbewerb ist Ihre schriftliche Anmeldung. Das Anmeldeformular erhalten Sie im Amtlichen Mitteilungsblatt, im Bürgerservice oder online unter www.edingen-neckarhausen.de - „Blumenschmuckwettbewerb 2021“. Die Teilnahme am Wettbewerb ist kostenlos, der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Anmeldeschluss: 30. Juni 2021.

Die Begutachtung durch unsere fachkundige Bewertungskommission erfolgt im Juli 2021. Bewertet werden Balkone / Fenster / Fassaden / Hecken / Vorgärten / Terrassen, die von der Straße und Stichwegen aus sichtbar sind.

Die Bewertung erfolgt nach einem Punktesystem unter folgenden Kriterien:

Vielfalt, Blütenreichtum, Harmonie und Verhältnismäßigkeit, Bienen-/Insektenfreundlichkeit, Wachstum und Pflegestand, Kreativität, Farbabstimmung, Nachhaltigkeit und Gesamteindruck.

Preise:

Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde sowie einen Sachpreis.  Den drei Erstplatzierten

winken zusätzlich Gutscheinpreise in Höhe von 100,00 € / 75,00 € / 50,00 €.