Drei neue Fährleute

Artikel vom 11.05.2021

Fähr-Führerschein bestanden!

Rund ein Jahr nach der Übernahme der Fähre durch die Gemeinde haben alle drei „Fährjungen“ ihre Ausbildung beendet. Nach bestandener Prüfung am 04.05.2021 dürfen sich nun alle drei Fährführer nennen und das Fährschiff alleine fahren. Nachdem die Fähre im April 2020 in kommunale Hand übergegangen war, suchte die Gemeinde Personal. Da ausgebildete Fährleute schwer zu finden sind, entschied sich die Gemeinde selbst Personal auszubilden. Mit den Fährfrauen Martina Kreuzer, Birgit Güllich und Wanda Schulze sowie dem technischen Leiter Marcus Heinze und einigen Aushilfen ist die Gemeinde personell nun gut aufgestellt. Fußgänger, Radfahrer und Autos können nach dem neuen Sommerfahrplan bis 20.00 Uhr übersetzen. Werktags ist das ab 7.00 Uhr, am Wochenende ab 9.00 Uhr möglich.