Rat aktuell: Edingen Neckarhausen

Rat aktuell

Bürgerinformationssystem

Der Gemeinderat hat am 18.10.2017 die Einführung der elektronischen Gremienarbeit beschlossen und ein Ratsinformationssystem eingeführt.
Seit Mitte 2018 erhalten die Gemeinderätinnen und Gemeinderäte die Sitzungsunterlagen nun nicht mehr in Papierform, sondern digital auf Tablets (Gremieninformationssystem).

Im Bürgerinformationssystem finden Sie Informationen zu den Sitzungsterminen und zu den einzelnen Gremien (Gemeinderat und Ausschüsse).
Etwa eine Woche vor den Sitzungen werden die Tagesordnung und Sitzungsunterlagen der öffentlichen Sitzungen zum Abruf bereitgestellt.
Außerdem können Sie in den eingestellten Vorlagen und Dokumenten recherchieren.

Hier geht es zum Bürgerinformationssystem der Gemeinde Edingen-Neckarhausen.
(Datenbestand im Bürgerinformationssystem: Ab Januar 2019)

Erklärungen zum Bürgerinformationssystem der Gemeinde Edingen-Neckarhausen

-----------------------------------------------------------------

Einladung zur Sitzung

Autor: Thea Arras
Artikel vom 15.04.2021

Einladung zur Sitzung des Technischen Ausschusses

Zur Beratung der nachstehend aufgeführten Tagesordnungspunkte findet am Mittwoch, 21.04.2021 um 18.00 Uhr, in der Turnhalle der Pestalozzi-Schule in Edingen, eine öffentliche Sitzung des Technischen Ausschusses statt.

Hierzu wird die Bevölkerung herzlich eingeladen.

Die Tagesordnung und Beratungsunterlagen liegen im Sitzungssaal für die Zuhörerinnen und Zuhörer zur Einsichtnahme aus.

Tagesordnung:

1. Bauantrag zum Aufbau eines Technikraumes, Anbau eines Kaltlagerraums und eines Cafés mit

Eingangsportal am Edekamarkt

2. Bauvoranfrage zur Umnutzung der bestehenden landwirtschaftlichen Scheune zum Hofladen

für landwirtschaftliche Direktvermarktung in der Bahnhofstraße im Außenbereich

3. Sanierung des denkmalgeschützten Wohnhauses mit Nebengebäude und Neubau eines

Wohnhauses im rückwärtigen Bereich auf einem Grundstück in der Hauptstraße im Ortsteil

Edingen

4. Bauantrag zum Umbau eines bestehenden 3 Familienhauses zu einem 4 Familienhaus in der

Friedrichsfelder Straße

5. Bauvoranfrage zum Neubau eines Einfamilienhauses in der Schloßstraße

6. Bauantrag zur Errichtung eines Einfamilienhauses in der Eduard-Mörike-Straße