Rat aktuell: Edingen Neckarhausen

Rat aktuell

Bürgerinformationssystem

Der Gemeinderat hat am 18.10.2017 die Einführung der elektronischen Gremienarbeit beschlossen und ein Ratsinformationssystem eingeführt.
Seit Mitte 2018 erhalten die Gemeinderätinnen und Gemeinderäte die Sitzungsunterlagen nun nicht mehr in Papierform, sondern digital auf Tablets (Gremieninformationssystem).

Im Bürgerinformationssystem finden Sie Informationen zu den Sitzungsterminen und zu den einzelnen Gremien (Gemeinderat und Ausschüsse).
Etwa eine Woche vor den Sitzungen werden die Tagesordnung und Sitzungsunterlagen der öffentlichen Sitzungen zum Abruf bereitgestellt.
Außerdem können Sie in den eingestellten Vorlagen und Dokumenten recherchieren.

Hier geht es zum Bürgerinformationssystem der Gemeinde Edingen-Neckarhausen.
(Datenbestand im Bürgerinformationssystem: Ab Januar 2019)

Erklärungen zum Bürgerinformationssystem der Gemeinde Edingen-Neckarhausen

-----------------------------------------------------------------

BAUANGELEGENHEITEN BEHANDELT

Autor: Nora Tömmers
Artikel vom 26.04.2021

Bericht aus dem Technischen Ausschuss

Am Mittwoch, 21.04.2021 tagte der Technischer Ausschuss unter Vorsitz von Bürgermeister Simon Michler öffentlich und fasste folgende Beschlüsse:

1. Dem Bauantrag zum Aufbau eines Technikraumes, Anbau eines kalten Lagerraums und eines Cafés mit Eingangsportal am Edeka-Markt wird zugestimmt. Notwendige Befreiungen werden befürwortet. Die Einrichtung einer Einbahnstraßenregelung zur Entschärfung der Ausfahrtssituationen auf die Hauptstraße wird positiv bewertet. Das Baurechtsamt wird gebeten, die Verpflichtung zur Errichtung einer Photovoltaikanlage zu prüfen. Der Technische Ausschuss regt an, dass die Fahrradabstellanlage in ausreichender Größe dimensioniert und an geeigneter Stelle errichtet wird.
  2. Der Tagesordnungspunkt Bauvoranfrage zur Umnutzung der bestehenden landwirtschaftlichen Scheune zum Hofladen für landwirtschaftliche Direktvermarktung in der Bahnhofstraße wird auf die Sitzung am 19.05.2021 vertagt. Zur besseren Abstimmung soll vorab ein Ortstermin stattfinden.
  3. Der Tagesordnungspunkt Bauantrag zur Sanierung von Haupt- und Nebengebäude sowie dem dazugehörigen Dachausbau mit Dachgauben in der Hauptstraße wird auf die Sitzung am 19.05.2021 vertagt. Zur besseren Abstimmung soll vorab ein Ortstermin stattfinden.
  4. Dem Bauantrag zum Umbau eines bestehenden 3-Familienhauses zu einem 4-Familienhaus in der Friedrichsfelder Straße wird zugestimmt
  5. Die Bauvoranfrage zur Errichtung eines Einfamilienhauses in der Schloßstraße wird positiv beantwortet.
  6. Dem Bauantrag zur Errichtung eines Einfamilienhauses in der Eduard-Mörike-Straße wird zugestimmt.
  7. Dem Bauantrag zur Nutzungsänderung im Dachgeschoss vom Dachboden zu Wohnzwecken, Errichtung und Einbau von Gauben sowie die Aufstockung des Treppenhauses zur Erschließung des Dachgeschosses wird zugestimmt. Das Baurechtsamt wird gebeten, den Stellplatznachweis zu überprüfen.
  8. Dem Bauantrag zur Errichtung eines Einfamilienhauses in der Main-Neckar-Bahn-Straße wird zugestimmt.

Michler, Bürgermeister