Blumenschmuckwettbewerb

Autor: Nora Tömmers
Artikel vom 30.05.2022

Wir suchen Edingen-Neckarhausens schönsten Blumenschmuck!

Liebe Blumen- und Gartenfreunde,

wir freuen uns auch in diesem Jahr wieder auf die zahlreichen blumigen Gestaltungsideen und laden hiermit alle Bürgerinnen und Bürger, die ihre Blumenpracht selbst anpflanzen und/ oder pflegen herzlich dazu ein, am Blumenschmuckwettbewerb 2022 teilzunehmen.

Durch Ihre liebevoll gestalteten Balkone, Vorgärten, Häuserfronten oder Haus- eingänge tragen Sie ganz wesentlich zur Verschönerung des Gemeindebildes bei und können ganz nebenbei Geld- und Sachpreise gewinnen. Voraussetzung hierfür ist Ihre Anmeldung und die Einsehbarkeit Ihres Blumenschmucks von der Straße aus.

Die Bewertung erfolgt nach einem Punktesystem. In den 6 Kategorien können Sie jeweils maximal 5 Punkte erreichen:

● Harmonie und Verhältnismäßigkeit

● Vielfalt und Blütenreichtum

● Wachstums- und Pflegestand

● Kreativität und Farbabstimmung

● Bienen-/ Insektenfreundlichkeit

● Nachhaltigkeit und Gesamteindruck

Anmeldeschluss: 15. Juli 2022!

Die Begutachtung findet im Zeitraum vom 25. Juli bis 07. August 2022 durch eine fachkundige Jury statt.

Die Teilnehmer*innen erhalten alle eine Anerkennung. Den drei Erstplatzierten je Ortsteil winken zusätzlich Gutscheinpreise in Höhe von 100,00 € / 75,00 € / 50.00 € und erstmals in diesem Jahr gibt es zwei Sonderpreise: Für den schönsten Balkon und für die schönste Fassadenbegrünung winken jeweils 50,00 €.

Bei der Abschlussveranstaltung können Sie sich neben der Preisverleihung auch über einen Fachvortrag zum Thema „Gartengestaltung“ mit musikalischer Untermalung durch die Musikschule Edingen-Neckarhausen freuen. Einzelheiten werden noch bekanntgegeben.