Begehung

Autor: Nora Tömmers
Artikel vom 12.10.2021

Wie jedes Jahr, fand auch in diesem Jahr erneut eine Begehung und Begutachtung des Schlossparks Neckarhausen statt. Gemeinsam mit Vertretern des Vereins der Schloßparkfreunde Neckarhausen e.V. haben Bürgermeister Michler und Herbert Stein vom Bau- und Umweltamt einen Rundgang durch den Park gemacht und dabei die in diesem Jahr erfolgten Neupflanzungen und aktuellen Projekte besprochen.

Die bereits in der Vergangenheit im Park angelegten blühenden Inseln im Park haben sich überwiegend gut und entsprechend entwickelt. Sie bieten insbesondere jetzt im Herbst nochmal neue Blühaspekte bei einem Rundgang im Park und dienen der Natur als wichtige Nahrungsquelle.
Der Platz um die alte Eiche konnte mit Unterstützung des Vereins der Schloßparkfreunde Neckarhausen e.V. weiter ausgebaut werden, so sind dort bereits Sitzbänke aus Buntsandstein errichtet worden. Der Baumstumpf selbst hat eine schützende Panzerglasplatte über seine Oberfläche erhalten. Noch in diesem Jahr sollen hier in Zusammenarbeit mit dem Schloßparkverein Neckarhausen Informationen zu einzelnen Jahresringen mit historischer Bedeutung angebracht werden.
Neu in diesem Jahr wurde im Schlosspark auch ein Brunnen errichtet. Dieser soll zukünftig für die in den Sommermonaten notwendige Bewässerung des Schlossparks genutzt werden.

Die Gemeinde dankt dem Verein der Schloßparkfreunde Neckarhausen e.V. für die Unterstützung und stets gute Zusammenarbeit. Wir hoffen auch in Zukunft noch viele gemeinsame Projekte für einen naturnah gestalteten Park als kleines Naherholungsgebiet umzusetzen.

Kontakt:
Bau- & Umweltamt, Vivien Müller, Telefon: 06203/808137,