Der Pflegestützpunkt Rhein-Neckar-Kreis

• Im Schloss Neckarhausen, 1. OG, Zimmer 1.12
  • Mittwochs, 13.30 – 15.30 Uhr

Eine vorherige Terminvereinbarung unter Telefon 06221/ 522-2699

oder per E-Mail: b.haltrich@rhein-neckar-kreis.de ist erforderlich.

Es kann schneller kommen, als man denkt. Schlaganfall, Unfall, schwere Erkrankung, fortschreitender Unterstützungsbedarf und vieles mehr können den Lebensalltag – unabhängig vom Lebensalter – erheblich verändern.

Als zentrale Anlaufstelle für alle Fragen rund um das Thema Pflege hat der Rhein-Neckar-Kreis einen Pflegestützpunkt eingerichtet, der die gesetzliche Aufgabe der Pflegeberatung wahrnimmt. Fachkundige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beraten unter Wahrung des Datenschutzes unabhängig, kostenfrei und umfassend.

Bei Bedarf werden die notwendigen Hilfen organisiert und umfangreiche Hilfenetzwerke koordiniert.

Eine Beratung kann auch bereits vor einem Pflege- oder Betreuungsbedarf, z.B. bei beginnender Demenz, oder bei Fragen zu hauswirtschaftlicher Versorgung und anderen Hilfen in Anspruch genommen werden.

Träger des Pflegestützpunktes sind der Landkreis und die gesetzlichen Kranken- und Pflegekassen.

Um eine wohnortnahe Unterstützung zu bieten, hat der Rhein-Neckar-Kreis Beratungsstellen an den Standorten Weinheim, Hockenheim, Wiesloch, Neckargemünd und Sinsheim eingerichtet.

Zusätzlich bietet der Pflegestützpunkt Sprechstunden in den kreisangehörigen Kommunen an.

Für Edingen-Neckarhausen ist die Beratungsstelle in Weinheim zuständig.

Auch außerhalb der Sprechzeiten in Edingen und Neckarhausen ist der Pflegestützpunkt in Weinheim für die Bürgerinnen und Bürger erreichbar.

Kontakt:

Pflegestützpunkt Rhein-Neckar-Kreis

Beratungsstelle Weinheim, Dürrestr. 2, 69469 Weinheim

Frau Birgit Haltrich

Tel.: 06221/ 522 2699

E-Mail: b.haltrich@rhein-neckar-kreis.de

Die Beratung kann telefonisch, persönlich oder im Rahmen eines Hausbesuches erfolgen. Für persönliche Termine ist eine vorherige Terminvereinbarung erforderlich.