Deckensanierungsprogramm des RNK

Artikel vom 26.08.2021

Deckensanierungsprogramm des Rhein-Neckar-Kreises – Sperrung der K4141 in Richtung Plankstadt

Vom 13.09.2021 bis voraussichtlich 24.09.2021 wird die Kreisstraße zwischen Edingen und Plankstadt wegen Baumaßnahmen voll gesperrt. Eine Umleitung ist ausgeschildert. Aufgrund des Straßenzustands, der Verkehrsbelastung und der Koordinierung mit anderen Baumaßnahmen im klassifizierten Straßennetz sowie innerörtlichen Leitungsverlegungen und aktuellen Straßenbaumaßnamen der Gemeinden wurde die Sanierung der K4141 für diesen Herbst vorgesehen. „Um tiefergehende Schäden an der Bausubstanz zu verhindern, müssen die schadhaften Asphaltdeckschichten flächenhaft ersetzt werden, bereichsweise müssen auch Binder- und Tragschicht erneuert werden. Teilweise sind auch die Straßenbankette zur Erhöhung der Tragfähigkeit zu ertüchtigen und Schutzeinrichtungen anzupassen“, erklärt der Leiter des Straßenbauamtes, Matthias Fuchs.  Auf einer Länge von 600 Metern bis zur Kreisgrenze Heidelberg soll die Asphaltdecke erneuert werden; die Kosten belaufen sich hier voraussichtlich auf rund 170.000 Euro. Die Zufahrt zum „Äpfel selber pflücken“ am 26.09.2021 sollte wieder möglich sein.

Bildquelle: Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis