Reinigungsaktion

Artikel vom 02.08.2021

Edinger Ried

Bildquelle: BMA

Seit dem 13. Jahrhundert gehört das bei Brühl gelegene "Edinger Ried" zur Gemeindegemarkung Edingen-Neckarhausen. Breitangelegte Spazierwege auf den Rheindämmen, weite - im Sommer - saftige Wiesen, Tümpel, kleine Seen, üppige Vegetation, ein Vogelparadies, und vieles mehr lädt zum Spazieren und Verweilen ein.

Das Rhein-Hochwasser hatte aber in den vergangenen Wochen den Fußweg überschwemmt und etlichen Schlamm und Unrat zurückgelassen. Deshalb war unser Bauhof letzte Woche zur Reinigungsaktion im Edinger Ried unterwegs.