Brut- und Setzzeit

Artikel vom 23.04.2021

Brut- und Setzzeit wildlebender Tiere

In den vergangenen Tagen sind bei der Gemeinde Meldungen eingegangen, dass wildlebende Tiere, insbesondere Wasservögel entlang des Neckars durch freilaufende Hunde gestört werden. Aus diesem Grund bitten wir alle Hundebesitzer und –besitzerinnen bei Spaziergängen in Feld und Flur sowie am Neckar in der aktuellen Brut- und Setzzeit bis 15.07. besondere Acht auf ihren Vierbeiner zu haben und diese gegebenenfalls anzuleinen. Bitte helfen Sie mit, zu verhindern, dass die derzeit wildlebenden Tiere während Ihrer Brut oder Aufzucht der Jungen durch freilaufende Hunde gestört werden – auch in Bereichen, in denen kein Leinenzwang herrscht. Dieser gilt seit dem 01.01.2017 im Innenbereich auf öffentlichen Straßen und Gehwege, dort sind Hunde an der Leine zu führen. Dies gilt auch für die Naturschutzgebiete, alle öffentliche Parkanlagen einschließlich Teile der Fischkinderstube, dem Schlosspark, Kothe-Park oder dem Gemeindepark.

Kontakt:

Umweltbeauftragte Vivien Müller, Telefon: 06203/808137