Nachbarschaftshilfe Edingen-Neckarhausen

Artikel vom 13.01.2021

Seit dem 27.12.2020 können sich Personen, die über 80 Jahre alt sind, gegen Corona impfen lassen. Die Impfung erfolgt nach Anmeldung, die über Internet www.impfterminservice.de oder der Rufnummer 116117 erfolgen kann. Da viele Menschen, die zu diesem Personenkreis gehören, keinen Internetanschluss haben und auch die telefonische Anmeldung schwierig ist, ist es notwendig, dass Angehörige oder Freunde diese Aufgabe übernehmen. Die Gemeinde möchte jedoch die Alleinstehenden, die keine Unterstützung im Familien- oder Bekanntenkreis bekommen können, nicht alleine lassen. In diesen Fällen kann die Sozialarbeiterin der Gemeinde in Zusammenarbeit mit der Nachbarschaftshilfe die Anmeldung auf Anfrage übernehmen.  In Ausnahmefällen, wenn eine Fahrt zum Impfzentrum nicht selbst organisiert werden kann, können wir auch versuchen, über die Nachbarschaftshilfe einen Fahrdienst zu organisieren. Das geht allerdings nur, wenn eine Helferin oder ein Helfer zu dem vom Impfzentrum vorgegebenen Termin Zeit hat, die Fahrt zu übernehmen. Die Helfer*innen erhalten für ihren ehrenamtlichen Einsatz eine Aufwandsentschädigung 8 Euro/Stunde, zusätzlich werden 0,25 Euro pro gefahrener Kilometer berechnet. Falls Sie die Anmeldung zum Impftermin nicht selbst oder durch Ihre Angehörigen übernehmen können, so können Sie sich mit der Nachbarschaftshilfe, Rufnummer 06203/808235 in Verbindung setzen. Telefonische Erreichbarkeit: montags bis donnerstags von 09.00 bis 12.00 Uhr und montags, mittwochs und donnerstags von 14.00 bis 16.00 Uhr.

Kontaktmöglichkeit:

06203/808235 oder per Mail:

nachbarschaftshilfe@edingen-neckarhausen.de