Investorenauswahl

Auslober:

Gemeinde Edingen-Neckarhausen, vertreten durch das Bau- und Umweltamt

Beschreibung der Aufgabe:

Die Gemeinde beabsichtigt Planungsrecht für das Baugebiet „Hundert Morgen – Teiländerungsplan V“ im Ortsteil Edingen zu schaffen. Geplant sind Festsetzungen für 4 Mehrfamilienhäuser mit insgesamt 24 Wohneinheiten (WA1 mit je 5 und WA2 mit je 7 WE). Gegenstand des offenen Planungs- und Investorenauswahlverfahrens ist der Vorentwurf der Bauwerksplanung für das Baugebiet „Hundert Morgen“ und die Abgabe eines Kaufangebotes für die zu erwerbende Grundstücksfläche.

Ergebnis des Auswahlgremiums:

Am 04.11.2020 wurden die Entwürfe vom Auswahlgremium juriert. 5 Bewerber hatten ursprünglich Ihr Interesse am Verfahren bekundet, 2 Entwürfe wurden zur Bewertung eingereicht. Nach eingehender Beratung und Diskussion der Arbeiten wurden die Preise vergeben für folgende Planungsteams:

1. Preis „Motorplan Architekten BDA, Mannheim mit Tröndle Wohn- und Gewerbebau GmbH, Edingen-Neckarhausen“

2. Preis „Bilger Fellmeth Architekten Partnerschaft mbB, Frankfurt mit CONCEPTPLAN & KALKMANN WOHNWERTE, Dossenheim

Weiterer Ablauf:

Das Auswahlgremium empfiehlt der Ausloberin einstimmig mit dem erstplatzierten Teilnehmer unter Beachtung der Anmerkungen des Preisgerichts in die Auftragsverhandlung zu gehen.