DER GUTSCHEIN-BLOCK

Artikel vom 05.11.2020

Liebe Gewerbetreibende, liebe Vereinsvertreter,

das Corona-Virus hat das öffentliche Leben in diesem Jahr weitestgehend lahm gelegt. Davon waren besonders die Gewerbetreibenden und Vereine betroffen. Um diese zu unterstützen hat sich eine Initiative aus Vertretern der Vereine, des BDS und der Gemeindeverwaltung gegründet. Hier ist die Idee eines Gutschein-Blocks für Edingen-Neckarhausen entstanden, ähnlich dem bekannten „Schlemmerblock“. Mit dem Gutschein-Block sollen die lokalen Geschäfte gestärkt und Vereine mit dem Erlös unterstützt werden, die durch das Corona-Virus Einbußen hinnehmen müssen.

Der Gutschein-Block soll dann bis 31.12.2021 gültig sein und ist somit ein optimales Weihnachtsgeschenk.

Der Gutschein-Block soll für 25 Euro verkauft werden und Gutscheine im Wert von mind. 50 Euro von möglichst vielen Geschäften, Restaurants und Dienstleistern enthalten, um ihn so attraktiv wie möglich zu machen.

Hier kommen Sie ins Spiel:

Um den Gutschein-Block überhaupt anbieten zu können, benötigen wir Ihre Ideen und die Bereitschaft Kunden einen attraktiven Rabatt oder eine Gratis-Zugabe zu gewähren.

Gern helfen wir Ihnen eine passende Aktion für Ihr Unternehmen zu finden. Sprechen Sie uns an!

Doch welchen Mehrwert bietet diese Aktion für Sie und Ihr Unternehmen? Wieso sollten Sie sich beteiligen?

Der Gutschein-Block ist eine gute Möglichkeit sich neuen Kunden zu präsentieren und bekannter zu werden. Viele Bürger haben vergessen welche tollen Geschäfte, Dienstleister und Restaurants sich direkt vor Ihrer Haustür befinden. Eine große Kampagne wird den Block und die teilnehmenden Unternehmen über einen längeren Zeitraum bewerben, sodass Ihr Unternehmen in den kommenden Monaten in den kommunalen Medien präsent sein wird.

Wenn Sie an der Aktion teilnehmen möchten, bitte wir um Rückmeldung bis 18.11.2020.

Hat auch Ihr Verein Einnahmebußen?

Wenn Ihr Verein durch Corona keine Veranstaltungen durchführen konnte oder anderweitige Einnahmeverluste oder deutliche Mehrausgaben hatte, dann melden Sie sich ebenfalls bis zum 18.11.2020 bei uns.

Auf die betroffenen Vereine wird dann nach Abschluss der Aktion der Erlös aufgeteilt.

Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung und eine erfolgreiche Umsetzung des Projekts!

Info:

Stabsstelle für Wirtschaftsförderung, Telefon 06203/808241,

E-Mail: buergermeister@edingen-neckarhausen.de

BdS Edingen-Neckarhausen/Friedrichsfeld, E-Mail: info@gewerbeverein-enf.de

Kultur- und Heimatbund Edingen-Neckarhausen, Wolfgang Ding, wolfgang.ding@gmx.de