INVESTORENAUSWAHL- VERFAHREN GESTARTET

Autor: Klaus Kapp
Artikel vom 28.05.2020

Investorenauswahl zum Bebbauungsplan "Wingertsäcker - Teiländerungsplan VI (Wiese)"

Art des Verfahrens:
Offenes Planungs- und Investorenauswahlverfahren mit Architekten Beschreibung der Aufgabe:
Die Gemeinde beabsichtigt Planungsrecht für das Baugebiet „Wingertsäcker – Teiländerungsplan VI (Wiese)“ im Ortsteil Neckarhausen zu schaffen.
Geplant sind Festsetzungen für zwei Reihenhausgruppen mit je 8 Wohneinheiten entlang der Hauptstraße (K 4138) sowie für zwei Reihenhäuser mit je 3 Wohneinheiten sowie ein Doppelhaus entlang der Straße Wingertsäcker.
Die Hauptstraße und die Straße Wingertsäcker sollen durch zwei öffentliche Anbaustraßen verbunden werden.
Am westlichen Gebietsrand soll eine öffentliche Grünfläche hergestellt werden. Das geplante Wohngebiet mit insgesamt 24 Wohneinheiten umfasst insgesamt ca. 1,9 ha Fläche wovon 0,7 ha Wohnbauflächen sind.
Die Gemeinde verfügt über alle Grundstücke im Erschließungsgebiet.
Sie beabsichtigt, diese auf der Grundlage eines Investorenauswahlverfahrens an einen Bau- und Erschließungsträger zu veräußern.
Gegenstand des offenen Planungs- und Investorenauswahlverfahrens ist der Vorentwurf der Bauwerksplanung für das Baugebiet „Wingertsäcker“ und die Abgabe eines Kaufangebotes für die zu erwerbende Grundstücksfläche.
Auslober:
Gemeinde Edingen-Neckarhausen, vertreten durch das Bau- und Umweltamt
Termine:
28.05.2020: Verfahrensbekanntmachung
29.05.2020: Auslobung / Zugriff auf Unterlagen online
bis 13.07.2020: Eingang aller schriftlichen Rückfragen
bis 20.07.2020: Schriftliche Beantwortung der Rückfragen
15.10.2020 - SUBMISSION: Abgabe aller Arbeiten (außer Modell) bei Kaupp+Franck Architekten GmbH bis 17.00 Uhr
22.10.2020 - SUBMISSION: Abgabe Modell bei Kaupp+Franck Architekten GmbH bis 17.00 Uhr
29.10.2020: voraussichtlich Sitzung Auswahlgremium mit anschl. telefonischer Benachrichtigung der Preisträger
30.10.2020: voraussichtlich Pressekonferenz mit anschließender Eröffnung der Ausstellung Zeitraum voraussichtlich vom 30.10.2020 bis 13.11.2020
Downloads: