Edingen Neckarhausen (Druckversion)

Autor: Thea Arras
Artikel vom 26.05.2021

STADTRADELN startet am 12. Juni auch wieder in Edingen-Neckarhausen

Edingen-Neckarhausen nimmt auch in diesem Jahr wieder an der internationalen Radkampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis teil. Gemeinsam mit in diesem Jahr 51 kreisangehörigen Kommunen wird die Kampagne vom 12. Juni bis zum 02. Juli dieses Jahres durchgeführt. Gemeinsam soll so ein aktiver Beitrag zum Klimaschutz und zur Förderung des Radverkehrs in der Region geleistet werden. Ziel der Aktion ist es, innerhalb von drei Wochen möglichst viele Alltagswege mit dem Fahrrad zurückzulegen und dabei Kilometer zu sammeln. Dabei ist es egal, ob die Strecken beruflich oder privat zurückgelegt werden. Die Fahrradkilometer können während der 21 Tage jederzeit online gemeldet und eingetragen werden. Zur Teilnahme einfach auf www.stadtradeln.de/edingen-neckarhausen online registrieren und losradeln! In diesem Jahr können alle registrierten Nutzerinnen und Nutzer auch erstmals die Meldeplattform RADar! nutzen. Während des dreiwöchigen Aktionszeitraums können hierüber Hinweise zu Radwegen in der Gemeinde online direkt gemeldet werden. Eine Anmeldung ist unter www.radar-online.net möglich.

Kontakt:
Umweltbeauftragte Vivien Müller, Telefon: 06203/808137