Edingen Neckarhausen (Druckversion)

Baubeginn Druckerhöhungsanlage

Artikel vom 19.01.2022

Im Zuge des Neubaus der Druckerhöhungsanlage in der Platanenstraße werden auch die Wasserleitungen im Bereich zwischen der Neckarhauser Straße und dem Standort der Druckerhöhungsanlage erneuert. Außerdem werden in der bestehenden Grünfläche zusätzliche Parkplätze (ca. 20 Stück) errichtet. Für die Dauer der Maßnahme des Bauabschnitts (BA) 2 „Rohrleitungsbau Platanenstraße 15-29“ muss die Straße im Bereich der Platanenstraße 15-29 voll gesperrt werden. Der fußläufige Zugang zu den Häusern ist gesichert, eine Anfahrt mit Kraftfahrzeugen wird nicht möglich sein. Der 3. Bauabschnitt „Neubau der Druckerhöhungsanlage“ sowie der BA 4 „Rohrleitungsbau Platanenstraße/Trautenfeldstraße bis Hirtenbrunnenstraße“ schließt sich dem BA 2 an und es wird zeitweise zu Sperrungen bzw. Einschränkungen in der Zuwegung des Bereiches Platanenstraße 15-29 kommen.Geplanter Beginn der Maßnahme ist der 10.01.2022, folgende Bauzeiten sind hierfür angesetzt:

•           Bauabschnitt 2   Rohrleitungsbau Platanenstraße 15-29 ca. vier Monate.

•           Bauabschnitt 3   Neubau Druckerhöhungsanlage ca. 6 Monate.

•           Bauabschnitt 4   Tief-/ Rohrleitungsbau ca. 7 Monate (erfolgt teilweise parallel zu BA 3)

Derzeit kann es leider durch die Einschränkungen durch Covid19 zu Lieferschwierigkeiten kommen. Daher bitten wir um Verständnis, sollte die Maßnahme doch länger als derzeit geplant andauern. Aufgrund der Bauarbeiten muss mit kurzfristigen Verkehrsbehinderungen und geänderten Verkehrsführungen während der Bauzeit gerechnet werden. Infolgedessen kommt es auch zu einem reduzierten Parkplatzangebot im Bereich der Platanenstraße. Im Zuge der Baumaßnahme werden dabei jedoch neue sowie zusätzliche Parkmöglichkeiten geschaffen und stehen nach Abschluss der Arbeiten zur Verfügung. Während der Bauzeit bitten wir die Anwohnerinnen und Anwohner um Verständnis für die eingeschränkten Parkmöglichkeiten. Um das Baufeld frei zu räumen sowie die neue Leitungstrasse verlegen zu können sind leider weitere Baumfällungen im Bereich der Platanenstraße notwendig. Glücklicherweise konnte der Ablauf der Baumaßnahme so erfolgen, dass keine gesunden Bäume gefällt werden müssen, sondern lediglich kranke und somit nicht mehr standsichere Bäume. Die Gemeinde wird die Grünanlage nach Beendigung dem Bau der Druckerhöhungsanlage durch geeignete Neupflanzungen – voraussichtlich im Herbst 2023 - ersetzen.

Kontakt:

Umweltbeauftragte Vivien Müller,