Einweihung des Saals

Artikel vom 17.09.2021

Im Rahmen des Tags des offenen Denkmals wurde die Einweihung des Saals im Edinger Schlösschen vorgenommen. Der Tag des offenen Denkmals findet seit 1993 bundesweit statt und wird durch die Deutsche Stiftung Denkmalschutz koordiniert. Die Gemeinde Edingen-Neckarhausen war zum 24. Mal beteiligt. Das diesjährige Motto lautete „Sein und Schein  - in Geschichte, Architektur und Denkmalpflege.

Das Edinger Schlösschen wurde 2001 von der Gemeinde übernommen. In den vergangenen Jahren wurden in Zusammenarbeit mit dem Förderverein Edinger Schlösschen, der dieses Jahr 10jähriges Jubiläum feiert, zahlreiche Restaurierungen durchgeführt, wie beispielsweise die Eingangstür des Barockgebäudes mit Treppenaufgang,  die Sanitäranlagen sowie der  große Saal im Obergeschoss und der Parkettboden wurde aufgearbeitet. Seit Kurzem steht der Saal auch für Bürger*innen zur Verfügung, unter Anderem kann der Saal für Eheschließungen sowie für Kurse der Volkshochschule genutzt werden. Bürgermeister Simon Michler dankte stellvertretend Hans Stahl für die gute Zusammenarbeit mit dem Förderverein.

Bildquelle: S. Kraus-Vierling